Наши телефоны:
(495) 234-5138
(495) 234-5143
E-mail:
art-premium@yandex.ru

Фирма Арт-ПремиумЪ: производство способом "Металлографика" информационных и	маркировочных табличек, шильдиков, приборных панелей, шкал, логотипов ...
 Главная     
 Технология
 Цены        
 Заказ        

Технологии:
 
МЕТАЛЛОГРАФИКА
ПОРОШКОВАЯ ПОКРАСКА

Технология Металлографика®

Образцы продукции
Процесс изготовления
Результаты испытаний
Первоначально технология была разработана в США компанией «Хорайзонз Инкорпорейтед» для изготовления маркировочных табличек и панелей с особой устойчивостью к истиранию, воздействию агрессивных сред и способных использоваться в различных климатических условиях.
 
Являясь ведущей в своей области, эта технология стала широко использоваться во всем мире. С 1995 года специалисты ЦНИИ Материалов начали работу по созданию отечественного аналога этой технологии, в результате чего мы имеем отечественное производство продукции высочайшего качества.
На сегодняшний день при изготовлении шильдов, приборных панелей и информационных табличек используются различные технологии, такие как лазерная гравировка, травление, шелкография, наклеивание пластиковой плёнки и другие. Все эти способы имеют свои объективные преимущества и недостатки, однако, среди них едва ли можно найти способ, одновременно обладающий следующими свойствами:
  • возможность изготовления изображения любой сложности;
  • широкая гамма цветов;
  • уникальная, фотографическая точность изображения (10.000 dpi);
  • повышенная износоустойчивость;
  • долговечность (срок службы ~ 50 лет);
  • невысокие цены.

Процесс изготовления

  1. В графической программе CorelDraw создаётся макет изображения и при помощи лазерного принтера с высоким разрешением распечатывается на прозрачную плёнку (фотошаблон).
     
  2. Плёнка с изображением (фотошаблон) накладывается на алюминиевую пластину, покрытую светочувствительной эмульсией, и экспонируется ультрафиолетовым излучением. Облучённые участки эмульсии отвердевают, не облучённые - смываются водой, просушиваются и окрашиваются специальной краской. После этого отвердевшая эмульсия смывается, а полученное изображение закрепляется в специальном уплотняющем растворе.
     
  3. Происходит окончательная обработка: пластина обрезается по своему габаритному размеру, скругляются углы, наносится клеящий слой (используется качественный клей фирмы 3М, предназначенный для технических условий эксплуатации), а также производится лазерная резка внутренних отверстий и сложного наружного профиля.



Результаты испытаний металлографической продукции


Атмосферное воздействие: долговременное хранение в условиях неотапливаемого помещения и открытой площадки отраслевой станции натурных климатических испытаний (КНИЦКИ, п.Натанеби, Грузия) 15-20 лет — отсутствие эффекта
(типовая программа натурных климатических испытаний ЦНИИ Материалов).
Сопротивление влажности: при 100°С и 95% влажности – отсутствие эффекта
(ГОСТ 9.308-85 и ОСТ 3-9.017-85).
Солевой распылитель: 5% при 95°С за 700 часов – отсутствие коррозии
(ГОСТ 9.308-85 и ОСТ 3-9.017-85).
Сопротивление фунгицидам: отсуствие эффекта (ГОСТ 9.048-75, оценка коррозионного состояния по ОСТ ВЗ-9.033-93).
Температурное сопротивление: при температуре 530°С – лёгкое потускнение изображения (время и температура регламентированы в ТУ на конкретный материал).
Сопротивление абразивам: абразив Taber-CS 17 колесо с нагрузкой 1000 г/см2 – 7000 циклов – лёгкое потускнение поверхности
(ИСО 15695 "Эмали стекловидные. Определение стойкости к истиранию отделочных покрытий").
Сопротивление растворителям:
  • углеводород (жидкий) -1час – отсутствие эффекта;
  • топливо (этанол) -1час – отсутствие эффекта;
  • керосин -12часов – отсутствие эффекта;
  • гидравлическая жидкость - 24 часа при комнатной температуре – отсутствие эффекта;
  • кипение - отсутствие эффекта;
  • бензин 24часа – отсутствие эффекта.

Химическое сопротивление:
  • 10% NaCl - 72 часа при 72°С – отсутствие эффекта;
  • 20% NaCl - 72 часа при 50°С – отсутствие эффекта
    (ГОСТ 9.308-85 "Покрытия металлические и неметаллические неорганические. Методы ускоренных коррозионных испытаний").
  • 70% серная кислота 5 часов – потускнение поверхности;
  • 10% азотная кислота 48 часов – частичное разрушение поверхности
    (ГОСТ 21126-75 "Методы ускоренных испытаний на долговечность и сохраняемость в агрессивных средах").


Порошковая покраска


Технический процесс:

  1. Подготовка поверхности изделия к покраске: очистка, обезжиривание, грунтовка (по желанию заказчика), сушка.
  2. Нанесение на окрашиваемую поверхность порошкового покрытия в камере напыления с помощью напылителя, в котором частицам полимерного порошка придаётся электрический заряд и который с помощью сжатого воздуха транспортирует порошок к детали. Под воздействием электростатических сил частицы порошка притягиваются к поверхности окрашиваемой детали и равномерными слоями распологаются на ней.
  3. Нагрев изделия в печи оплавления при температуре 140-250°С (в зависимости от вида краски). В результате нагревания порошок оплавляется, полимеризуется и покрытие приобретает необходимые защитные и декоратмвные свойства.

Основные характеристики красок:

  • цвет по RAL;
  • глянец 5-90%;
  • специальные краски: антики медные
    серебристые, бронзовые, черные.

Разновидности порошковых красок

Для внутреннего применения:

Эпоксидные краски обладают высокой химической стойкостью и отличными механическими свойствами - эластичностью, ударной прочностью, стойкостью к растворителям, кислотам и щелочам. Недостаток - склонность к ухудшению внешнего вида и пожелтению под атмосферным воздействием, однако коррозионная стойкость при этом не утрачивается.

Эпокси-полиэфирные (гибридные) краски применяют преимущественно в декоративных целях, но по сравнению с эпоксидными красками эпокси-полиэфирные обладают более высокой стойкостью к пожелтению и их используют поэтому, в частности, для покрытия радиаторов, потолочных элементов, светильников и т.д. Атмосферная стойкость эпокси-полиэфирных красок невысокая.

Порошковые краски для внутреннего применения соединяют в себе превосходные эстетические свойства, касающиеся отделки для получения оптимальных механических свойств и минимальным расходом. Эти продукты идеальны для отделки мебели, домашних принадлежностей, электрических приборов, офисной фурнитуры, металлических ёмкостей, подвесных потолков, промышленных стеллажей.

Для наружного применения:

Полиэфирные краски атмосферостойкие, обладают очень высокими механическими свойствами. Типичное использование - покрытия по алюминию или стали для использования на открытом воздухе - фасадные элементы, оконные профили, кровельные материалы, автомобильные детали, мебель и мебельная фурнитура.

Полиуретановые покрытия характеризуются устойчивым блеском, обладают водо- и атмосферостойкостью, стойкостью к жидкому топливу, минеральным маслам, растворителям. Они имеют красивый декоративный эффект, поверхность напоминает жатый шелк. Их применяют для защиты изделий, подвергающихся трению, абразивному износу, некоторых видов химического оборудования и емкостей для хранения жидких и газообразных химических веществ Они также пригодны в качестве грунта при нанесении других порошковых красок (эпоксидных, полиакриловых и т.д.).

Порошковые краски для наружного применения имеют превосходные механические свойства, высокую устойчивость к внешней среде и отличные эстетические свойства. Эти покрытия идеальны для офисной и садовой мебели, для сельско-хозяйственных машин, автомобильных аксессуаров и т.д.



Отзывы о работе сайта:     web_m@art-premium.ru
Разработчик сайта:     Разработка сайтов

      Главная       Технология       Цены            Заказ           Контакт